Tahun Baru sudah dekat ya... pada buat kue apa di rumah nih? hmmm... sepertinya tanpa kue yang satu ini suasana Tahun Baru seperti kurang rasanya. Yup... ini dia Kue Salju yang setiap Tahun Baru selalu ada di meja tamu kita. Chef Richie mau coba bagikan resep kue ini buat semua pembaca blog setia chef-richie.blogspot.com. ok kita mulai aja ya...
Bahan:
- 175 gr tepung terigu (diayak)
- 175 gr mentega
- 100 gr keju parut
- 30 gr tepung maizena
- 1/4 sdt garam
- 3 kuning Telur
- 4 sendok susu bubuk
- vanilli secukupnya
- 350 gr gula putih yang sudah halus (untuk taburan)
Cara membuat:
- Siapkan loyang untuk untuk kue yang akan dioven, sisihkan
- Kocok mentega sampai mengembang
- Masukkan susu bubuk
- Masukkan tepung terigu, maizena dan vanilli
- Kemudian bentuk adonan seperti bulan sabit
- Taburkan keju parut diatas adonan yang sudah dibentuk
- Lalu bakar dalam oven dengan suhu 160 derajat Celcius, selama 15 Menit
- Setelah Matang dan dingin taburi dengan gula halus (tepung gula)
No comments:
Post a Comment