Berawal dari banyaknya labu kuning yang dipetik dari ladang akhirnya saya dapat ide untuk mengolahnya, salah satunya ya Bolu Labu Kuning ini, ok deh Chef Richie langsung aja bagikan resepnya:
Bahan:
- 3 butir telur ayam
- 400 gr labu kuning (squash) kukus sampe matang
- 50 ml susu kental manis
- 150 gr gula pasir
- ¾ cup tepung terigu
- 2 sdm susu bubuk
- ½ sdt vanilla
- 50 gr kismis
- 25 gr biji labu kuning (ambil dalamnya) dan sangrai sebentar
- 1 sdm mentega cairkan
Cara membuat:
- Kocok telur dengan mixer, biarkan sampai mengembang. (kenapa harus mengembang? supaya nanti bolu yang kita buat tidak bantet)
- Siapkan dandang untuk mengukus dan cetakan kue.
- Halus kan labu kuning yang sudah direbus dengan susu kental manis dan gula.
- Setelah telur benar-benar mengembang masukkan labu yang sudah dihaluskan, dengan kecepatan mixer paling rendah.
- Setelah rata matikan mixer.
- Masukan bahan lain lalu aduk rata dengan spatula.
- Tuang ke cetakan yang sudah dioles mentega atau spray, tambahkan diatasnya kismis dan taburan biji labu kuning
- Lalu kukus di air yang sudah mendidih kurang lebih 25 menit.
yay sudah jadi deh... selamat mencoba...
-- untuk 20 potong
yay saya sudah coba... and voila its great
ReplyDelete