Klik Disini

Wednesday, November 20, 2013

Macaroni Schotel Kentang Keju


Wah... akhirnya setelah sekian lama merindukan sebuah schotel panggang akhirnya hari ini bisa membuat nya sendiri. Sebelumnya memang saya belum pernah membuat yang namanya "Schotel". Karena penasaran akan rasa yang  katanya legit dan gurih saya memutuskan untuk berani mencoba membuat penganan yang satu ini. Langsung saja, Chop-chop!


Bahan-bahan :
  • 1/2 kg kentang, kukus dan haluskan
  • 200 gr makaroni
  • 250 gr keju cheddar parut
  • 2 buah sosis sapi, potong dadu kecil
  • 200 gr kornet sapi
  • 2 butir telur
  • 200 ml susu sapi segar
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 1 buah bawang bombay yang besar iris tipis
  • merica dan garam secukupnya
  • kaldu jamur secukupnya
  • oregano leaves secukupnya
  • margarin untuk olesan

Cara membuat :
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay tambahkan merica, garam dan oregano sampai bawang layu dan tercium wangi.
  2. Masukkan kornet sosis sapi, tumis sampai daging matang dan tidak berair kemudian tambahkan kaldu jamur bubuk sedikit. sisihkan.
  3. Rebus makaroni dalam air mendidih yang telah dicampur minyak goreng secukupnya, sampai matang, lalu tiriskan.
  4. Tuang dalam wadah terpisah kentang, telur, susu cair dan sebagian keju parut, aduk rata.
  5. Campur dalam wadah yang lebih besar kornet dan sosis tumis tadi, makaroni dan adonan kentang sampai rata. tuang ke dalam wadah alumunium
  6. Tabur adonan dengan keju parut sampai rata. 
  7. Masukkan dalam oven panas panggang sekitar 20-30 menit dengan suhu 150-170 C sampai matang dan keju berwarna kecoklatan.
  8. Angkat dan sajikan bersama saus sambal botolan.
~untuk 10 orang

No comments:

Post a Comment