Klik Disini

Wednesday, November 20, 2013

Sup Bakso Ikan

Kemaren kita sudah buat bakso ikan, kebetulan bakso ikan nya masih ada tersimpan di kulkas dan masih bagus. hmm kita jadiin apa ya? aha! kita buat aja jadi Sup Bakso Ikan, hmm jadi laper neh guys. Ok kita langsung tempur saja ya di dapur heheh:

Bahan-bahan :
  • 200 gr bakso ikan
  • 200 gr wortel 
  • 150 gr kentang
  • 100 gr kacang merah (sudah direndam dalam air semalaman)
  • 1/2 sendok teh kaldu jamur
  • 5 siung bawang bawang putih, dihaluskan
  • 2 siung bawang merah, dihaluskan
  • 1 batang daun bawang, diiris serong
  • 3 batang daun sup, diiris halus
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk 
  • Kapulaga, kayu manis, cengkeh, pala bubuk, secukupnya
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • Minyak goreng untuk menumis secukupnya
  • 1 liter air
Cara Membuat:
  1. Panaskan air dalam panci sampai mendidih sambil masukkan bakso ikan dan kacang merah, masak sampai kacang merahnya empuk
  2. Siapkan wajan penggorengan, masukkan minyak goreng secukupnya, kemudian tumis bumbu-bumbu halus (bawang putih, bawang merah, merica) sampai mewangi
  3. Tambahkan kapulaga, kayu manis, cengkeh, pala bubuk aduk rata
  4. Masukkan daun bawang dan tomat yang sudah dipotong-potong
  5. Beri sedikit air
  6. Masukkan Bumbu yang telah ditumis ke dalam panci sup, aduk hingga rata
  7. Setelah mendidih masukkan kentang dan wortel dan tambahkan kaldu jamur, sambil rasakan asinnya sudah pas atau belum
  8. Setelah sayur-sayuran matang matikan api kompor dan Sup siap disajikan hangat-hangat dengan taburan daun sup
~Untuk 7 org

No comments:

Post a Comment