Klik Disini

Wednesday, September 25, 2013

Bakso Ikan


Hi guys... hari ini saya mau bagi resep lagi neh,  yang pasti lezat dan sehat. Kebetulan saya adalah penggemar yang namanya "Bakso". Makanan berbentuk bulat dan kenyal ini memang disukai oleh siapa saja, karna rasanya yang lezat dan tekstur nya empuk membuat lidah ingin mencicipi lagi dan lagi. Kali ini saya akan sajikan resep Bakso yang beda dan unik, tidak terbuat dari daging sapi tapi dari daging ikan merah. Penasaran bagaimana rasanya? langsung deh ke dapur kita akan buat "Bakso Ikan" ala Chef Richie:

Bahan-bahan :
  • Ikan Merah, 400 gr (ambil dagingnya saja)
  • Tepung Tapioka 100 gr 
  • 2 butir telur, ambil putihnya saja
  • Setengah sendok teh kaldu jamur
  • 2 siung bawang bawang putih, dihaluskan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh minyak goreng
Cara Membuat:
  1. Masukkan daging ikan, putih telur, bawang putih, kaldu jamur, merica, garam,  dan minyak goreng ke dalam blender atau food processor, kemudian giling sampai semuanya halus
  2. Tambahkan tepung tapioka ke dalam campuran adonan dan blender lagi sampai merata
  3. Panaskan air dalam panci, tambahkan garam sedikit saja, tunggu sampai mendidih
  4. Cetak adonan seujung sendok makan kemudian bentuk bulat dan cemplungkan ke dalam air yang mendidih
  5. Kalau Bakso-bakso nya sudah mengapung, tandanya sudah matang, langsung angkat dan siap disajikan. emm yummy
~Untuk 5 org 

Mudah kan cara buatnya? Bakso Ikan ala Chef Richie ini dijamin sehat karena tidak menggunakan bahan-bahan kimia seperti pengembang dan pengawet. Selain bisa langsung disantap anda juga bisa memodifikasi Bakso-bakso yang sudah jadi ini menjadi: Bakso Goreng atau Sup Bakso Ikan , langsung saja cek resepnya disini






No comments:

Post a Comment